Voici comment réussir à faire des panzerottis sans gluten à la perfection, il suffit de suivre étapes par étapes les instructions.
Cette recette est connue comme une recette de chaussons typique de la tradition culinaire des Pouilles.
Ces panzerottis peuvent être servis à tout moment et également à toutes occasions pour gâter les papilles des gourmands.
Petits comme grands, ainsi que les personnes qui suivent des régimes particulières peuvent se régaler puisqu’elle est à base de farine sans gluten.
Pour cette version, j’ai garni ces délices de jambon cuit, de mozzarella et de sauce tomate : une fusion simple, mais très satisfaisante.
Sans plus tarder, réunissez les ingrédients nécessaires et réalisez comme un chef ces panzerottis sans gluten pour toute la famille.
Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6 pièces
260 g d’eau tiède
300 g de farine sans gluten
5 g de sel
15 g d’huile d’olive extra vierge
5 g de levure de bière sèche
1/2 cuillère à café de cassonade
Pour la garniture :
100 g de jambon
500 g d’huile de graines ou de tournesol
1 verre de purée de tomates
150 g de mozzarella
Tout d’abord, prendre un grand récipient et y déposer la farine, la levure de bière sèche et la cassonade.
Mélanger brièvement le tout avant d’incorporer petit à petit l’eau tiède.
Travailler le tout énergiquement en utilisant une cuillère.
Puis, insérer le sel et l’huile et commencer à pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et collante.
A ce stade, couvrir la pâte obtenue d’un film alimentaire et laisser lever pendant 2 heures.
Une fois le temps de lever écoulé, transférer la pâte sur un plan fariné avec un peu de semoule de maïs et le riz.
Ensuite, diviser en 4 portions et former des petits pains arrondis.
Ceci fait, couvrir le tout d’un torchon et laisser lever à nouveau pendant 30 à 40 minutes.
Lorsque le temps de lever est passé, étaler chaque morceau de pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Puis, déposer au centre de tranches de jambon cuit, de dés de mozzarella et une cuillère de sauce tomate.
Laisser les bords de chaque pâte bien propres.
Ensuite, badigeonner les bords avec de l’eau avant de refermer les panzerottis en scellant bien les bords.
Maintenant, prendre une grande poêle et chauffer une grande quantité d’huile.
Faire frire les deux côtés des panzerottis, ils doivent devenir bien dorés.
Pour une autre alternative, cuire les panzerottis dans une friteuse à air.
Il suffit de mettre deux panzerottis à l’intérieur du panier, tapissé de papier sulfurisé tailler en même taille que le panier.
Puis, arroser les panzerottis d’huile et cuire pendant 14 minutes à une température de 200°.
Ne pas oublier de les retourner les 4 dernières minutes.
Vous pouvez également les cuire au four, d’abord, les mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Après, badigeonner la surface d’huile et cuire pendant environ 20 minutes à 200°.
Servir les panzerottis sans gluten sur votre tablée.