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Recette de paniers Pandoro à la crème au citron super bonne

Voici une recette simple et rapide, parfait à servir comme dessert pour les fêtes de Noêl : les paniers Pandoro à la crème au citron.

Présentez à toutes les occasions cette magnifique friandise pour faire saliver tous les gourmands de la maison.

Cette recette ne se réalise qu’en deux étapes simples : la crème pâtissière au citron et le montage des paniers.

Vous n’aurez besoin que quelques éléments du quotidien donc à prix abordable à la portée de tous.

Profitez à chaque bouchée le pandoro richement garnie de délicieuse crème pâtissière.

En guise de décoration, vous pouvez saupoudrer un peu de zeste de citron à la surface.

Séduisez les papilles des petits et des grands avec ces merveilleux paniers Pandoro à la crème au citron.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 3 pièces

Ingrédients


100 ml de crème fouettée
200 g de pandoro
125 ml de crème pâtissière au citron :
250 ml de lait
60 g de sucre
25 g de maïzena
1 jaune d’oeuf
Q.s. de zeste de citron et jus de citron

Préparation

Comment faire les paniers Pandoro à la chantilly au citron ?

Pour la crème pâtissière :

Tout d’abord, prendre une casserole et verser le lait avec le zeste de citron.

Mettre le tout sur la cuisinière pour faire chauffer.

Pendant ce temps, prendre un bol et y battre le jaune d’oeufs avec le sucre, le jus de citron et l’extrait de vanille.

Après quelques minutes, joindre la maïzena au mélange de jaunes d’oeufs et remuer le tout.

Puis, verser le lait chaud et remuer l’ensemble délicatement avant de remettre sur le feu doux.

Cuire le tout en remuant jusqu’à avoir une crème lisse sans grumeaux.

A ce moment, transférer la crème obtenue dans un bol et recouvrir de film alimentaire.

Laisser de côté pour refroidir complètement.

Pour le montage des paniers Pandoro à la crème au citron :

Tout d’abord, découper le pandoro en tranches fines.

Ceci fait, les couper en deux en suivant le sens de la largeur.

Après, déposer les deux moitiés à l’intérieur des compartiments d’un moule à muffins.

Appuyer légèrement pour donner une forme de parnier.

En général, chaque panier est composé d’une tranche de pandoro découpée en deux.

Puis, placer le moule au congélateur ou au frigo pour quelques minutes.

Au bout de 20 minutes, lorsque la crème est froide, faire sortir les panier du congélateur et remplir de crème.

Décorer chaque panier de zeste de citron râpé et les disposer sur un plat de service.

Amener sur votre tablée les paniers Pandoro à la crème au citron.