Lors des grandes occasions, terminez en beauté votre repas avec ces adorables paniers garnis à la crème de yaourt et fraises.
Un dessert raffiné et ultra délicieux qui saura séduire tout le monde, y compris les fines bouches.
Ces délices sont non seulement invitants du fait de leur aspect, mais ils sont également parfumés qui donnent déjà l’eau à la bouche.
La texture sableuse du panier associée avec l’onctuosité de la crème au yaourt est à tomber par terre.
Petits et grands vont se jeter sur ces paniers garnis à la crème de yaourt et fraises dès leur présentation sur le plat de service.
Alors, laissez-vous séduire par ces petites douceurs et régalez-vous !
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 paniers
Pour la pâte brisée
250 g de farine
Pincée de sel
80 g de sucre en poudre
Zeste râpé d’un citron
4 g de levure chimique
2 jaunes d’œufs
125 g de beurre en morceaux
Pour la crème au yaourt
2 pots de yaourt grec blanc (environ 350-360g)
50 g de sucre en poudre
250 ml de crème fraîche
Q.s. de fraises
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou 2 cuillères à café de jus de citron)
Pour préparer la pâte brisée, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure ainsi que le zeste de citron dans un saladier.
Incorporer le beurre et pétrir pour avoir une texture sableuse. Cela fait, verser les jaunes d’œufs et et travailler pour avoir une pâte brisée uniforme.
Enrouler la pâte dans du papier d’aluminium et réfrigérer durant au moins 1 heure. Le temps écoulé, aplatir la pâte brisée sur une table de pâtisserie enfarinée.
Découper en fleur de la taille à pouvoir tenir dans des empreintes à mutines. Incorporer dans les empreintes pour modeler en coques.
Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et recouvrir de papier d’aluminium ou de légumineuses séchées. Préchauffer le four à 180°C et cuire durant 20 minutes.
Préparation de la crème :
Disposer le yaourt grec et le classique dans un saladier et ajouter le sucre, la vanille puis mélanger. Incorporer la crème liquide et battre le tout.
Sortir la préparation au four et mettre à refroidir puis garnir avec la crème au yaourt. Décorer la surface avec des fraises fraichement découpées.
Les paniers garnis à la crème de yaourt et fraises sont prêts à la dégustation. Savourez et bon appétit !