Pour un dessert rapide et délicieux, optez pour ces paniers à café froid à servir en toute circonstance.
Des petites friandises sucrées qui peuvent réaliser à la dernière seconde sous forme de petit panier.
Utiliser d’une autre manière le riz soufflé, pour créer un petit panier avec le chocolat noir garni d’une onctueuse crème au café.
L’alliage de ces saveurs en bouche est une pure merveille qui fera égayer toutes les papilles.
Un dessert qui se déguste frais, idéal pour ce temps chaud à partager avec vos proches.
Pour fabriquer ces paniers à café froid, rassemblez les ingrédients peu nombreux sur la liste.
A vous de jouer !
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 12 paniers à café
150 g de chocolat noir
200 g de crème fouettée
25 g de café
75 g de riz soufflé
1 cuillère à café de cacao en poudre sans sucre
15 g de sucre
Q.s. de cacao en poudre sans sucre
Pour débuter la préparation de cette recette, tout d’abord, préparer le café.
Vous pouvez la préparer à la cafetière, à la machine ou sur la cuisinière.
Une fois fait, la laisser refroidir avant de mettre la café dans frigo.
Mettre de côté, ce café sera utilisé pour le remplissage.
Puis, prendre le chocolat noir et l’émietter grossièrement avant de mettre dans un bol allant au micro-ondes.
Et, faire fondre pendant quelques minutes au micro-ondes ou également au bain-marie.
Après, incorporer le riz soufflé et remuer délicatement pour bien mélanger les deux ingrédients.
Au bout de quelques minutes, transférer le riz soufflé et les mettre dans des moules à muffins.
Ceci fait, façonner comme des paniers et les placer au réfrigérateur pour au moins une demi-heure.
Cette étape est importante pour solidifier le riz soufflé.
Par la suite, préparer la crème au café.
Je vous recommande de mettre la crème dans le frigo avant l’utilisation .
D’abord, mettre la crème froide dans un bol avec le café froid, le sucre, le cacao en poudre sans sucre et commencer à fouetter.
Pour avoir une crème bien ferme, opter pour un fouet électrique.
Une fois que les paniers ont durci, les démouler délicatement et garnir avec la crème au café.
Pour ce faire, transférer la crème au café dans une poche à douille ou utiliser tout simplement une cuillère à café.
Avant de servir, saupoudrer d’une pincée de cacao en poudre sans sucre sur la surface.
Servir sur la table les paniers de café froid après un repas copieux.