Si vous avez une envie de délicieuse pâtisserie et tout simplement originale, testez cette fameuse panettone italienne à tout moment.
Cette douceur est un jeu d’enfant et elle se caractérise par sa texture moelleuse et sa décoration avec les fruits confits. C’est un vrai délice !
De plus, les ingrédients nécessaires sont tous des éléments du quotidien et faciles à rassembler pour une recette inratable.
Apportez une touche décorative à cet exquis gâteau, vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre glace et ajoutez quelques jolies rosettes de chantilly.
Au moment de la dégustation, je vous invite à servir cet exquis gâteau avec une boisson lactée ou une boisson naturelle selon votre souhait.
La panettone italienne va sûrement vous transporter au royaume de la gourmandise en une seule bouchée. C’est le délice suprême !
A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
250g de farine
150g de des fruits confits
110 g de sucre
150 ml de jus d’orange
2 œufs entiers
100 ml d’huile de graines
1 sachet de levure chimique
Zeste râpé d’une orange
Q.s. de fruits confits au goût
Préparation
Comment faire la fameuse panettone italienne ?
Commencer par beurrer et fariner un moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre.
Travailler dans un saladier assez grand la farine, le sucre, le panettone, la levure chimique préalablement émietté.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse tout en ajoutant le jus d’orange pressé et le zeste d’orange.
Y verser l’huile ainsi que les deux œufs légèrement battus et continuer à mélanger avec un fouet à la main.
Ajouter enfin des fruits confits ou des raisins secs et transvaser la préparation dans le moule préalablement graissé.
Préchauffer le four à 180°C en mode statique pendant environ 40 minutes et faire le test du cure-dent.
Laisser refroidir pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Terminer par ajouter des pépites de chocolat noir à la surface ou encore quelques rosettes de chantilly.
A ce stade, la fameuse panettone italienne est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !