Économisez plus de temps à partir de cet article, voici comment réaliser un pandoro rapide et gourmand avec la mdp ou la machine à pain Panasonic.
Le pandoro est un gâteau avec une forme étoilée au cœur doré et hyper moelleux, il est connu comme un produit phare des fêtes de Noël.
Sa préparation est généralement un peu longue, mais découvrez d’une autre manière comment le réussir en seulement quelques minutes.
Cependant, le temps de lever doit être toujours respecté pour avoir un résultat satisfaisant et agréable en bouche.
L’avantage d’utiliser la machine à pain, c’est qu’il suffit d’insérer les ingrédients et de faire fonctionner la machine, en attendant vous pouvez faire d’autres choses.
Profitez d’une pâte délicate et incroyablement bonne avec un parfum irrésistible de citron et de rhum après la cuisson.
Sans plus attendre, faites défiler la recette et découvrez comment réussir un pandoro rapide et gourmand avec la mdp.
Préparation : 1 heure
Repos : 3 heures
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 1 pandoro de 1 kg
165 g de sucre
240 g de lait entier
10 g de levure de bière fraîche
500 g de farine
1 cuillère à café de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé
Q.s. de zeste d’un citron râpé
5 g de rhum
Pour la deuxième pâte :
150 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
3 jaunes d’oeufs
Pour la finition:
30 g de sucre glace
Pour commencer la préparation de ce délice, déposer dans un grand saladier les ingrédients en suivant cet ordre : lait entier, sucre, levure de bière fraîche, vanille, rhum, zeste de citron et farine.
Puis, faire activer la machine à pain Panasonic avec le programme pâte, ou programme 28.
A la fin du programme, y joindre les jaunes d’oeufs préalablement battus, le beurre ramolli et la cuillerée de farine.
Ceci fait, relancer le programme et laisser agir 10 minutes supplémentaires, même si le programme prendre plusieurs arrêts.
Ensuite, prendre la pâte obtenue et réaliser quelques plis avant de mettre dans un moule spécial pour pandoro préalablement beurré.
Après, laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne le bord.
Une fois que le temps de levée écoulée, cuire la pâte à four préalablement préchauffé à 160°C pendant environ 50-60 minutes.
Le mieux c’est de cuire le pandoro sur la grille un peu plus bas que le four.
Lorsque le temps de cuisson est passée, retirer le pandoro du four et le transférer sur une grille afin de refroidir.
A ce stade, saupoudrer la surface avec quelques pincées de sucre glace pour la décoration.
Et voilà comment avoir un pandoro rapide et gourmand avec la mdp.
Bonne dégustation !