Laissez-vous séduire par ce pandoro au tiramisu au café en verrine pendant les grandes occasions avec les proches.
C’est le dessert idéal en ces temps de fêtes pour terminer en beauté le repas sur une note de douceur et d’onctuosité.
Pour cette recette, j’ai opté pour le tiramisu au café, mais vous pouvez choisir le parfum qui sera mieux adapté à votre goût.
Les ingrédients qui composent ce délicieux dessert sont très simples, mais donnent un résultat incroyable et agréable.
La fraîcheur et l’onctuosité de ce pandoro au tiramisu au café en verrine vont gâter vos papilles.
Tout le monde va certainement adorer. Maintenant, rendez-vous en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
500 g de pandoro
80 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
200 g de mascarpone
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à café de café instantané
50 ml de crème de whisky
Monter la crème fraîche avec le café soluble jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
Incorporer ensuite le mascarpone puis progressivement le sucre glace tamisé.
Laisser la crème au café montée refroidir dans le réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
Pendant ce temps, découper le pandoro en tranches et les mouiller rapidement avec la crème de whisky.
Les déposer dans le fond de chaque verrine puis remplir chacune d’elle jusqu’au sommet avec de la crème au café.
Mettre les verrines au frais dans le réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure avant de servir.
Le pandoro au tiramisu au café en verrine est maintenant prêt. Régalez-vous !