Mettez en valeur ces délicieux pancakes à la ricotta et au bacon comme un savoureux plat pour votre prochain repas.
Une option exquise pour se régaler avec des délices salés richement garni de ricotta et de bacon.
Offrez une touche gourmande et crémeuse à votre plat en ajoutant comme garniture du parmesan.
Epatez vos invités à chaque bouchée avec cette merveille composée avec d’ingrédients peu nombreux et à petit prix.
Suivez les étapes simples pour avoir un résultat satisfaisant et irrésistible que ce soit pour les petits ou pour les grands.
Des pancakes salés bien moelleux faciles à faire chez vous pour faire régaler les papilles.
Découvrez ci-dessous comment réaliser en quelques minutes ces succulents pancakes à la ricotta et au bacon : délicieux et fondant !
500 g de ricotta
2 cuillères à soupe de farine
2 œufs
100 g de bacon fumé découpé en dés
1 pincée de de poivre noir
2 cuillère à soupe de parmesan
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile de graines pour la friture
Pour commencer à préparer ces pancakes salés, tout d’abord, vous munir d’un bol.
Puis, y déposer la ricotta avec le parmesan et remuer brièvement.
Ensuite, insérer le sel, les œufs et la farine.
Commencer à travailler pendant quelques minutes les ingrédients avec l’aide d’une fourchette.
Une fois bien mélangé, introduire le bacon fumé préalablement découpé en dés et mélanger à nouveau.
Par la suite, vous munir d’une poêle antiadhésive si vous en avez chez vous et y verser l’huile.
Mettre sur le feu et faire chauffer l’huile.
Lorsque l’huile est bien chaude, verser à l’aide d’une cuillère la pâte et faire revenir les pancakes à feu moyen.
Après que l’autre côté est pris une couleur dorée, retourner et faire cuire l’autre côté.
Une fois les pancakes cuites, les égoutter et les disposer sur un plat tapissé de papier absorbant.
Ce dernier permet de retirer l’excès d’huile sur les pancakes.
Il suffit d’amener les pancakes salés à la ricotta et au bacon sur votre tablée.
Bonne dégustation !