Recettes

Pancakes protéinés et peu caloriques, un petit-déjeuner sain et équilibré parfait pour toute la famille

Pour un bon petit-déjeuner en famille, testez cette recette de pancakes protéinés et peu caloriques faciles à préparer.

Puisque le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, cette préparation est parfaitement saine et bien équilibrée.

Ces délices sucrés sont fait à base de farine complet, de kéfir de lait, de blancs d’oeufs et de sucre de canne.

La beauté de ces pancakes résides dans sa consistance hyper moelleuse et douce ainsi que richement parfumée de vanille et de citron.

Au moment de la dégustation, vous pouvez tartiner vos pancakes à votre guise comme confiture, de miel ou de pâte à tartiner.

Lisez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour concocter ces pancakes protéinés et peu caloriques pour un petit-déjeuner en famille.

Préparation : 2 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : 18-20 pancakes

Ingrédients


170 g de farine complète
300 g de blancs d’oeufs
50 g d’érythritol ou 40 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
250 g de kéfir de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de zeste de citron
Q.s. d’huile de graines pour la poêle

Préparation

Comment faire les pancakes protéinés et peu caloriques ?


Pour commencer la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre un bol et y déposer les blancs d’oeufs.

Puis, y joindre le kéfir de lait, le sucre vanillé, le zeste de citron râpé et l’érythritol ou quelques gouttes d’édulcorant liquide ou de cassonade.

Commencer à fouetter le tout afin d’obtenir un mélange bien homogène.

A ce stade, y incorporer la farine complète et la levure chimique.

Mélanger à nouveau avec un fouet à main, pas besoin de retirer tous les grumeaux, juste les plus gros.

Les restes de grumeaux laissés dans la pâte va permettre au pancake d’avoir une consistance plus moelleuse et haute.

Ensuite, passer à la cuisson des pancakes, prendre une poêle classique ou antiadhésive.

Mettre sur le feu pour chauffer et une fois à ce stade, badigeonner la poêle d’huile en utilisant un pinceau.

Maintenant, verser deux cuillères à soupe de pâte pour chaque pancake.

Faire cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que vous remarquerez les premières bulles qui apparaissent sur la surface.

A ce moment, retourner les pancakes et cuire également l’autre côté.

Une fois cuits, transférer les pancakes dans une assiette de service et empiler les uns sur les autres.

Cette opération permettent que la chaleur que les pancakes dégagent les garde encore plus moelleux.

Amener les pancakes protéinés et peu caloriques sur votre tablée, garnir à votre guise : fruits frais, confiture, miel, pâte à tartiner…