Les pancakes légers fourrés au chocolat est un grand classique très apprécié par tout monde.
Découvrez cette version gourmande pour commencer votre semaine en beauté avec votre famille, un vrai régal.
Ces pancakes sont tellement exquis et hyper sains, particulièrement adaptés au petit-déjeuner.
Une autre variation d’un pancake bien riche en ingrédients et donnent beaucoup plus d’énergie.
Profitez de la saveur exquise que propose ces délices à chaque dégustation grâce à la garniture au chocolat hyper fondant.
Vous pouvez également remplacer le chocolat par d’autres ingrédients pour varier la recette comme de la confiture, à la banane, ou à la nature.
Jouissez également de la texture délicate et douce de la pâte à pancake très légère qui apportera beaucoup de plaisir à votre papilles.
Les étapes pour sa réalisation sont toutes faciles et simples, comme un vrai jeu d’enfant.
Sans plus tarder, épater les palais des gourmands avec cette recette de pancakes légers fourrés au chocolat.
Portions : pour 3 crêpes
Ingrédients
2 grosses cuillères à soupe de yaourt grec
100 g de farine d’avoine
100 g de lait écrémé
50 g de chocolat noir à 72 % de cacao
10 gouttes de Diete Tic ou autre édulcorant
1/2 cuillère à café de levure chimique ou bicarbonate de soude
Préparation
Comment faire les pancakes légers fourrés au chocolat ?
Pour démarrer la recette de pancake, tout d’abord, prendre le chocolat et le hacher avec un couteau.
Ceci fait, les diviser en 3 parties égales et garder de côté pour le moment.
Puis, vous munir d’un blender et y déposer dans le bol le yaourt avec le lait et l’édulcorant.
Mixer pour quelques instants avant d’y ajouter la farine et la levure préalablement mélangés et tamisés.
Mélanger à nouveau jusqu’à avoir une pâte homogène et sans grumeaux.
A ce moment, partager la pâte en 6 parties égales qui formeront la base de la préparation.
Par la suite, verser les 3 premières parties de la pâte dans une poêle antiadhésive très chaude.
Diminuer le feu au minimum et attendre 1 minute avant de déposer une partie du chocolat au centre.
Attendre 1 minute de plus et verser les 3 autres parties de la pâte afin de bien couvrir la garniture.
Vérifier bien que la pâte recouvre le tout avant de retourner les pancakes de l’autre côté.
Il est important de bien cuire les deux côtés des pancakes.
Servir chaud les pancakes légers fourrés au chocolat pour le petit-déjeuner accompagner d’une tasse de lait.