Profitez pleinement du cœur dégoulinant de chocolat de ces pancakes fourrés au chocolat pendant le petit déjeuner ou le goûter.
C’est la recette idéale pour faire plaisir à tous les adeptes de gourmandises.
Elle est également parfaite pour un dessert pour terminer un repas sur une touche d’onctuosité.
La préparation de la recette ne dure qu’un quart d’heure et les ingrédients sont faciles à combiner.
Pour donner une autre saveur à cette recette, optez pour d’autres garnitures selon votre préférence.
La douceur et la saveur agréable de chacun de ces pancakes fourrés au chocolat séduiront à coup sûr tous vos invités.
Maintenant, n’attendez plus et passez en cuisine pour mijoter ces délices irrésistiblement chocolatés.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 20 pancakes
Ingrédients
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 œuf
12 cl lait
1 à 2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
20 à 40 carrés de carrés de chocolat ou 20 cuillères à café de Nutella
Préparation
Comment faire les pancakes fourrés au chocolat ?
Fouetter dans un bol l’œuf avec le sucre.
Verser ensuite le lait et continuer à fouetter.
Joindre également la farine et la levure chimique en mélangeant soigneusement pour éviter la formation des grumeaux.
La pâte est épaisse et légèrement collante.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu d’huile.
Verser sur la poêle chaude une bonne cuillère à soupe de pâte en la laissant cuire quelques instants.
Placer par-dessus et au centre un ou deux carrés de chocolat ou une cuillère à café de Nutella sans appuyer.
Napper le chocolat avec une autre cuillère à soupe de pâte puis retourner le pancake.
Poursuivre la cuisson pour cuire l’autre côté pendant quelques minutes en vérifiant la cuisson.
Les pancakes fourrés au chocolat sont maintenant prêts à être savouré. Bonne dégustation !