Boostez votre tonus matinal en préparant ces délicieux pancakes complets. La recette moelleuse, douce et facile à concocter.
C’est une recette que tout le monde connaît, mais pour cette fois nous allons utiliser de la farine complète.
Cet ingrédient apporte plus de consistances à la préparation. Ainsi, vous pouvez à la fois profiter d’un petit déjeuner plus énergétique, mais également de ne pas rapidement avoir faim.
Cette recette est une version sucrée, mais vous pouvez également la changer en une version salée. Pour cela, vous pouvez l’accompagner de jambon cru, de mortadelle ou d’autres ingrédients de votre choix.
Pour découvrir la recette des pancakes complets, faites défiler ces quelques lignes, n’hésitez pas à y ajouter votre touche personnelle.
Rassemblez alors sans plus tarder le peu d’ingrédients à utiliser et passons en cuisine pour peaufiner cette délicieuse recette. Bonne préparation et bon appétit !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 16 pièces
Ingrédients
200 g de farine complète
2 cuillères à soupe de cassonade
2 œufs
1 pincée de sel fin
5 g de levure chimique pour gâteaux
25 g de beurre ( plus celui pour la poêle )
250 ml de lait
Préparation
Comment faire les pancakes complets ?
Commencer la préparation par séparer les jaunes et les blancs des œufs. Battre les blancs pour les monter en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Battre les jaunes dans un autre saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade afin de les blanchir. Faire en sorte d’avoir une texture crémeuse.
Fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole avec du lait. Joindre la faine préalablement mélangée avec la levure tout en battant.
Verser délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule en faisant des mouvements allant de bas en haut pour ne pas casser les bulles.
Fondre un peu de beurre dans une poêle et y verser une moitié de louche sur la poêle et laisser cuire jusqu’à l’apparition des bulles sur la surface.
Retourner la préparation et prolonger la cuisson durant 1 minute. Beurre une nouvelle fois la poêle tous les deux ou trois pancakes.
Mettre la préparation à reposer sur une assiette de servir et les chevaucher pour garder la chaleur.
Les pancakes complets sont prêts. Savourez et bonne dégustation !