Pâtisserie

Pancakes aux fraises : tout simplement moelleux et doux

A la recherche d’un goûter gourmand à base de fruit ? Je vous invite à savourer ces magnifiques pancakes aux fraises à l’heure des pauses.

Simple à faire et express, c’est une préparation économique qui va saliver tous les gourmands grâce à sa texture parfaitement moelleux et doux.

De plus, les ingrédients sont peu nombreux et faciles à rassembler. Il suffit de bien respecter leur quantité ainsi que le temps de cuisson pour les réussir à coup sûr.

Ces gourmandises sont tellement bonnes et parfaites à savourer avec une bonne tasse de lait ou café noir. Vous allez fondre de plaisir en les tartinant avec de la confiture !

Si vous n’aimez pas les fraises, vous pouvez les remplacer par des fruits à chair blanche comme les pommes afin d’obtenir une recette différente.

Autorisez-vous quelques douceurs avec ces délicieux pancakes aux fraises et impressionnez les papilles de tout le monde.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 œuf
50 g de sucre
150 g de yaourt nature
300 g de fraises
130 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
20 g de beurre
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire les merveilleux pancakes aux fraises ?


Laver et nettoyer d’abord les fraises et couper le tout en petits morceaux.

Battre l’œuf avec le sucre dans un bol pendant quelques minutes.

Additionner le yaourt nature ou aux fraises et bien mélanger avec une spatule en bois.

Ajouter maintenant la farine tamisée avec la levure chimique et amalgamer l’ensemble.

Terminer enfin la préparation en ajoutant les fraises et continuer à mélanger avec une spatule.

Continuer à mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Faire chauffer une poêle antiadhésive graissée de 24 centimètres de diamètre.

Y verser le mélange en le répartissant sur toute la surface et aplatir avec la spatule.

Couvrir la poêle avec un couvercle et faire cuire le pancake à feu moyen dans la partie inférieure.

Fermer le couvercle et cuire maintenant de l’autre côté pendant 5 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface.

Voilà, les merveilleux pancakes aux fraises sont maintenant prêts à déguster, bonne dégustation !