Pâtisserie

Pancakes à la muscade : une recette infaillible et très bonne

Succombez à la bonté exceptionnelle de ces merveilleux pancakes à la muscade à l’heure du café. Impossible d’y résister !

C’est une préparation économique qui va saliver tous les gourmands grâce à sa simplicité et sa rapidité d’exécution.

Nul ne pourra pas résister à sa texture moelleuse et parfaitement douce ainsi que son parfum irrésistiblement bon avec la muscade, elle va fondre littéralement sur vos papilles.

De plus, cette gourmandise est tellement bonne et parfaite à savourer avec une bonne tasse de lait ou café noir à tout moment de la journée.

Pour une variante de cette recette, vous devez ajouter quelques pépites de chocolat ou encore des fruits de saison comme les fraises ou les myrtilles.

Autorisez-vous quelques douceurs avec ces délicieux pancakes à la muscade en salivant saliver tout le monde.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


1 sachet de levure chimique
250 g de farine complète
250 ml de lait écrémé
1 gros ou 2 petits œufs
70 g de cassonade
10 g de muscade

Préparation

Comment faire les merveilleux pancakes à la muscade ?


Commencer par verser le sucre et les œufs dans un bol.

Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajouter petit à petit la levure et le lait jusqu’à la fin puis rendre le mélange homogène.

Incorporer la farine tamisée et la muscade râpée tout en mélangeant avec une spatule en bois.

Continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Chauffer et huiler une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte.

Laisser dorer les côtés opposés et saupoudrer un peu de muscade.
Servir avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits bien glacé.

Servir chauds les adorables pancakes à la muscade avec une bonne tasse de lait bien chaude, bonne dégustation !