Pour démarrer en douceur votre journée, que diriez-vous de réaliser ces pancakes à la farine de pois chiches ?

Une préparation hyper simple et facile qui ne requiert que des ingrédients à compter au bout des doigts et à prix abordables.

Voici une recette idéale pour les personnes intolérantes au gluten, se pâte est faite à base de farine de pois chiches.

Craquez à chaque bouchée par sa texture douce et nuageuse que vous pouvez servir avec une tasse de lait ou de café.

Pour une version salée, il suffit de remplacer le sucre par le parmesan râpée : vous allez immédiatement tomber amoureux.

Pour lui offrir plus de parfum, n’hésitez pas à ajouter un peu de jus de citron ou d’essence de vanille. Mais, essayez d’abord cette version nature.

Ne manquez surtout pas cette recette incroyable de pancakes à la farine de pois chiches pour le petit-déjeuner.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


180 g de farine de pois chiches
250 ml de lait
1 œuf
90 g de sucre ou parmesan pour une version salée
1 cuillère à café de levure chimique instantanée

Préparation

Comment faire les pancakes à la farine de pois chiches ?

Pour la pâte :

Pour débuter la préparation, commencer par casser l’oeuf et le mettre dans un bol.

Puis, y verser le lait et commencer à travailler en utilisant un fouet à main.

Après quelques minutes, y incorporer le sucre ou pour la version salée ajouter le parmesan râpé.

Mélanger l’ensemble pour quelques minutes en utilisant toujours le fouet à main.

Par la suite, prendre la farine de pois chiche et tamiser dans une passoire.

Ceci fait, l’ajouter au reste des ingrédients dans le bol et remuer le tout rapidement.

Par la suite, y joindre la levure chimique et continuer de fouetter toujours avec le fouet à main jusqu’à que le mélange ne présente plus de grumeaux.

Une fois à ce stade, la pâte des pancakes est prête et passer maintenant à la cuisson.

Pour la cuisson des pancakes à la farine de pois chiches :

Pour commencer, prendre une poêle antiadhésive et la faire chauffer sur la cuisinière.

Une fois la poêle bien chauffée, verser une louche de pâte pour les pancakes.

Cuire chaque pancake environ 5-8 minutes à une température moyenne jusqu’à ce que les bulles se forment à la surface.

A ce moment, faire retourner la pâte avec une spatule en silicone ou en plastique.

Cuire l’autre côté pour quelques minutes sans l’écraser.

Maintenant, retirer les pancakes et refaire avec le reste de pâte.

Servir les pancakes à la farine de pois chiche avec de la confiture ou de sirop d’érable.