Vous voulez improviser un goûter gourmand à la dernière minute ? Pas de panique, ces délicieux pancakes à la banane et sans farine sont exactement tout ce qu’il vous faut.
Très facile à faire, cette recette se fait en quelques minutes et les ingrédients à rassembler sont seulement la banane et les œufs.
Moelleux et hyper doux, vous allez obtenir des petites bouchées sucrées tellement bonnes à dévorer sans modération car elles ne contiennent que 35 Kcal.
Pour mieux savourer ces gourmandises, on peut s’autoriser un petit verre de jus de fruits citronné ou une bonne de tasse de lait selon vos envies.
Vous pouvez personnaliser la garniture à votre guise, je vous invite à ajouter quelques pépites de chocolat noir ou encore des amandes effilées par exemple.
Succombez à la bonté exceptionnelle de ces merveilleux pancakes à la banane et sans farine à tout moment de la journée.
Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 10 personnes
200 g de pulpe de banane bien mûre
120 g d’œufs
Commencer la préparation par prendre la banane, éplucher et écraser à l’aide des dents de la fourchette.
Verser maintenant le tout dans un bol et ajouter les œufs.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte douce et moelleuse.
Faire chauffer une poêle antiadhésive ou en pierre sur le feu sans huiler la poêle.
Y verser votre mélange à la cuillère en veillant à ce que chaque crêpe soit à bonne distance l’une de l’autre.
Faire retourner les pancakes à l’aide d’une spatule d’un côté comme de l’autre et laisser cuire pendant quelques minutes.
Retirer ensuite de la poêle lorsqu’une croûte s’est formée à la surface.
Transférer le tout dans une assiette avec des fruits secs et servir ces petites gourmandises avec une boisson chaude.
Voilà, les adorables pancakes à la banane et sans farine vous attendent, bonne dégustation