Palmiers salés pour l’apéritif

Aiguisez l’appétit de tous vos invités en servant en guise d’apéritif ces croustillants palmiers salés.

Ils sont généreusement garnis de jambon et de fromage pour donner un goût agréable à chacun d’eux.

La texture croustillante et l’aspect original de ces palmiers séduiront à coup sûr le cœur de tous les gourmands.

Il est également possible d’apprécier les palmiers salés pendant les heures du goûter pour gâter les petits comme les grands.

Maintenant, enfilez votre tablier et cuisinez en seulement 35 minutes cette recette facile et économique.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de gruyère râpé
4 tranches de jambon blanc

Préparation

Comment faire les palmiers salés ?


Pour commencer, étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail.

Arranger par-dessus les tranches de jambon puis saupoudrer toute la surface de gruyère râpé.

Enrouler la pâte garnie sur elle-même jusqu’à la moitié et faire de même avec l’autre moitié jusqu’à réunir les 2 côtés.

Disposer le grand rouleau dans le congélateur pendant environ 10 minutes pour le durcir.

Par la suite, tailler le grand rouleau en tranches pour obtenir des petits palmiers feuilletés prêts à cuire.

Envoyer le tout au four à 200 °C (thermostat 6-7) pendant environ 15 minutes en surveillant les palmiers.

Le temps de cuisson varie selon le type du four.

Au terme de la cuisson, retirer les palmiers du four et les servir dans un joli plat à l’apéritif.

Les palmiers salés sont prêts à être dévorés. Régalez-vous !