Un délicieux goûter pour les enfants et les grands, testez ces palmiers rapides. Une douce sucrerie express à la texture alléchante et à deux ingrédients.
Pour un goûter rapide, cette recette compte parmi les plus avantageux. En seulement 20 minutes, vous pouvez la partager avec votre famille.
L’une des plus grandes particularités de cette recette est avant tout sa texture fabuleusement croustillante.
Cette texture croustillante sera encore plus exquise avec les grains de sucre. Cela apporte une belle sensation de dégustation amusante.
Outre la texture, vous pouvez également agrémenter cette préparation avec d’autres ingrédients. Dans cette recette, je vous propose de la poudre de chocolat.
Par contre, vous pouvez également garnir les palmiers rapides avec des ingrédients salées.
Vous pouvez notamment remplacer le sucre par de la gruyère râpé, de la crème fraîche, du saumon ou autre délice de ce genre.
Peu importa votre choix, une petite couche ou une fine tranche fera l’affaire. Pas besoin de débourser beaucoup d’argent.
L’important est de bien serrer la pâte au moment de l’enrouler. Pour découvrir la splendeur de cette recette, passons en cuisine. Excellente préparation !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 20 feuilletée
1 pâte feuilletée toute prête
Q.s. de chocolat en poudre (facultatif)
100 g de sucre en poudre
Commencer la préparation par préchauffer le four à 200°C et sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 10 minutes avant de la préparation.
Aplatir la pâte afin de la rendre le maximum rectangulaire possible. Parsemer de sucre en poudre et l’enrouler jusqu’à atteindre le centre.
Sinon, saupoudrer facultativement avec le chocolat avant de saupoudrer de sucre.
Enrouler également l’autre côté afin de rejoindre les deux bouts au centre. Réfrigérer la préparation durant 30 minutes afin de le solidifier légèrement.
Découper des tranches d’environ 1 cm de largeur. Disposer les tranches sur du papier cuisson et mettre au four pour cuire durant 15 minutes.
Les palmiers rapides sont déjà prêts, servir et savourer, bonne dégustation !