Si vous avez apéro, optez pour la sensationnelle palette de légumes frits à la pâte légère sans œuf !

C’est un plat garni de légumes que vous pouvez servir à tout moment dans la journée.

La pâte à beigne est effectivement sans œuf, elle est réalisée avec de l’eau gazeuse.

La légèreté de la pâte la rend croustillante et c’est un vrai régal.

Pour les déguster, vous pouvez les servir avec de la crème à l’oignon bien assaisonnée.

La liste des ingrédients est courte, vous les trouverez facilement car ils sont tous du quotidien.

De plus, le menu vous reviendra alors à petit prix, vous pouvez ajouter de la salade ou d’un assortiment de crudités.

La gourmande palette de légumes frits à la pâte légère vous attend pour encore plus de délices !

Préparation : 15minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sans œufs

Levure chimique : une cuillère à café,
Eau gazeuse : 125 ml,
Farine : 250 g

Pour les légumes

Pincées de sel au goût,
Courgette : une pièce,
Aubergine : une pièce,
Huile d’arachide : quantité suffisante,
Poivron : une pièce

Préparation

Comment faire la sensationnelle palette de légumes frits ?


Nettoyer les légumes puis découper la courgette et l’aubergine en rondelles.

Couper le poivron en lamelles puis les placer sur du sopalin pour les essorer.

Pour la pâte sans œufs

Mettre la farine passée au tamis avec la levure chimique dans un saladier.

Verser progressivement l’eau pétillante très froide puis amalgamer vigoureusement au fouet pour une consistance lisse et homogène.

Ajouter de l’huile d’arachide dans une casserole étroite à bords hauts.

Laisser l’huile chauffer jusqu’à 170° C.

Imbiber les légumes dans la pâte à l’aide d’une fourchette.

Mettre les légumes dans la casserole avec l’huile bouillante.

Ajouter quelques légumes en même temps dans l’huile bouillant.

Egoutter le tout à l’aide d’une écumoire et les disposer sur une feuille de papier absorbant.

La sensationnelle palette de légumes frits est à savourer chaud et saupoudrée de sel, appréciez !