Les pains rassis avec jambon et mozzarella est un plat facile et rapide, une idée merveilleuse pour un plat express.
Ce type de plat peut être servi comme apéritif ou plat principal pour surprendre vos proches.
Utiliser autrement les pains rassis qui se trouvent dans vos placards, ne les jeter pas rapidement, les transformer en un plat hyper gourmand.
Vous pouvez revisiter et améliorer cette recette selon votre guise, pour ma part j’ai opté pour le jambon et le fromage mozzarella.
Pour d’autres versions, vous pouvez les garnir de courgettes ou aubergines sautées, du bacon, fromage tartiner ou réaliser une pizza au pain.
Rien que de voir l’aspect alléchant de ces pains, il serait difficile d’y résister : petits comme des grands vont se régaler.
Agrémenter d’un peu d’origan pour lui offrir un goût supplémentaire et un léger parfum envoûtant qui vous fera saliver.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que 3 ingrédients principaux faciles à trouver et à moindre prix.
Suivez-moi en cuisine pour savoir comment réaliser cette recette de pains rassis avec jambon et mozzarella.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 10 pains
Ingrédients
50 g de jambon cuit
150 g de mozzarella fumée
10 tranches de pain
Q.s. d’origan (facultatif)
Préparation
Comment faire les pains rassis avec jambon et mozzarella ?
Pour la réussite de cette recette, j’ai opté pour l’utilisation un muffin au pain sec sans le mouiller afin d’avoir un pain plus croustillant.
Ou vous pouvez également mouiller et les découper en tranches fines.
Une fois fait, déposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
Les mettre côte à côte, huiler chaque tranches et remplir de morceaux de jambon cuit.
Puis, découper la mozzarella fumée en tranches avant de les disposer sur les tranches de pain.
Ensuite, saupoudrer d’origan sur chaque pain.
Maintenant, déposer les tranches de pain dans un four préalablement préchauffé à une température de 200°C et cuire pour une durée de 10 minutes.
Amener sur votre tablée les pains rassis avec jambon et mozzarella.