Pour votre goûter, optez pour les délicieux pains perdus enfournés et pépite de chocolat !
Cette préparation revisitée du pain perdu est primordiale en solo ou en petit comité.
L’extérieure est croustillante ce qui les rend encore plus gourmand.
La Vergeoise apporte une saveur spéciale à la recette, ce qui se marie parfaitement avec les pépites de chocolat.
Réunissez les ingrédients de la liste suivante et réservez des économies pour le reste du menu.
Accompagnez les appétissants pains perdus enfournés et pépite de chocolat avec de la crème légère.
Enfilez votre tablier et allumez les fourneaux !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Pépite de chocolat : 1 cuillère à soupe,
Œufs : 2,
Lait : 400 ml,
Baguette rassie : 1,
Vergeoise brune : 2 cuillères à soupe,
Sucre vanillé : 2 sachets,
Sel : 1 pincée,
Beurre : 30 g
Découper la baguette en tranches de 1,5 centimètre d’épaisseur.
Ranger les tranches de pain dans un plat.
Battre le lait et les œufs au fouet.
Incorporer le sucre vanillé et le sel puis garnir les tranches de pain.
Laisser tremper pendant 30 minutes puis retourner chaque tranche.
Parsemer les pépites de chocolat sur le pain, la vergeoise puis le beurre en petite noisettes.
Cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
Les délicieux pains perdus enfournés et pépite de chocolat sont à servir tièdes, avec une boule de glace !