Préparez autrement vos pains, voici une recette simple qui consiste à avoir des pains dorés dans une friteuse à air.
Une préparation économique pour recycler vos tranches de pains, et de changer la préparation du pain perdu traditionnel.
Utiliser la friteuse à air permet d’avoir un pain plus léger et plus doré que de la recette classique.
Sa réalisation est vraiment facile à faire, il suffit de faire un mélange d’oeufs, de crème et badigeonner de beurre.
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans le mélange d’oeufs.
Pour un bon et délicieux petit-déjeuner, n’hésitez pas à servir ces pains dorés dans une friteuse à air pour toute la famille.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
4 tranches de pain brioché
30 g de beurre
2 œufs
4 cuillères à café de sucre
50 ml de crème fraîche liquide
Préparation
Comment faire pour avoir des pains dorés dans une friteuse à air ?
Pour commencer à réaliser cette recette, tout d’abord déposer le beurre dans un petit récipient.
Puis, le mettre dans un micro-ondes et le faire démarrer à faible puissance par paliers de 30 secondes.
Laisser fondre le beurre et le mettre de côté pour le moment.
Ensuite, prendre un autre bol et y faire casser les œufs.
Y joindre également la crème fraîche et commencer à travailler le mélange pour quelques minutes.
Une fois fait, faire tremper les tranches de pain brioché dans le mélange d’oeufs et crème.
Ceci fait, les disposer sur la poêle et badigeonner les tranches de pain du beurre préalablement fondu.
Par la suite, saupoudrer les tranches de pain de la moitié du sucre.
Maintenant, introduire la poêle dans la friteuse à air et faire démarrer à 200°C pendant 8 minutes.
Au bout de 8 minutes, faire retourner les tranches en utilisant une spatule et saupoudrer le reste de sucre dessus.
Continuer à cuire les pains pendant encore 2 minutes supplémentaires ou encore jusqu’à ce que le sucre soit bien caramélisé.
Lorsque les pains ont pris une belle couleur dorée, les transférer dans une assiette de servir.
Accompagner les pains dorés dans une friteuse à air avec des fruits frais au moment de la dégustation.