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Des pains au lait briochés super moelleux : découvrez sa recette pour le petit-déjeuner

Pour une idée géniale pour un parfait petit-déjeuner en famille, découvrez cette recette de pains au lait briochés super moelleux.

Très simple à faire, il vous suffit de rassembler quelques éléments du quotidien et les fusionner et le tour est joué !

Pour mieux les savourer, n’hésitez pas à les farcir à souhait et les accompagner d’une bonne tasse de lait ou de café.

Grâce au double temps de lever, vous allez apprécier à chaque dégustation la délicatesse et la mollesse de la pâte.

Pour d’autres versions, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs pour donner plus de saveur.

Maintenant, découvrez la recette de ces pains au lait briochés super moelleux pour le bonheur de vos papilles.

Bonne préparation !

Portions : 15 pains au lait

Ingrédients


530 g de farine
70 g d’huile de graines
250 g de lait
10 g de levure de bière fraîche
1 œuf
12 g de sel
1 jaune d’oeuf pour badigeonner

Préparation

Comment faire les pains au lait briochés super moelleux ?


Pour commencer à réaliser la recette, tout d’abord, verser le lait dans une casserole et faire chauffer.

Puis, laisser refroidir légèrement avant de verser dans un bol.

Y joindre la levure de bière préalablement émiettée et remuer le tout avec une fourchette.

Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, verser la farine sur une planche à pâtisserie et réaliser un puits au centre.

Verser délicatement le lait avec la levure, l’huile, les œufs et le sel à côté.

Commencer à pétrir le tout vigoureusement pendant environ au moins 10 minutes jusqu’à avoir un mélange lisse et élastique.

Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu plus de farine.

Une autre alternative, vous pouvez mélanger les ingrédients avec un mixeur, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un bol et laisser agir 10 minutes.

Au bout de 10 minutes, transférer la pâte obtenue dans un bol légèrement fariné et recouvrir d’un torchon.

Ceci fait, laisser la pâte lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Une fois que la pâte a doublé de volume, prendre la pâte et former des pains d’environ 70 g chacun.

Après, former une boule de pâte avant de l’écraser et étaler en rectangle.

Disposer les pains sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau.

Pendant ce temps, allumer le four à 180° et laisser chauffer en mode chaleur tournante.

Une fois que les pains ont doublé de volume, les badigeonner avec le jaune d’oeuf dilué avec une cuillerée de lait.

Maintenant, mettre les pains dans le four préchauffé et cuire pendant 25 minutes à mi-hauteur du four.

Accompagner les pains au lait briochés super moelleux avec une tasse de lait ou de café bien chaud.