Recettes

Pain sucré au rhum et à la citrouille extrêmement succulent

Quel est le secret pour réussir un pain sucré au rhum et à la citrouille extrêmement succulent ?

Comme les recettes à base de citrouille sont très à la mode en ce moment, pourquoi ne pas essayer cette merveille ?

Il n’y a rien de compliquer, les préparatifs sont tellement simples et très faciles à réaliser.

On peut le servir à n’importe quel moment de la journée, mais l’idéal est au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter.

En accompagnement, il faut opter pour une boisson soft, la saveur va être excellente.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 15 pains sucrés

Ingrédients

140 g de potiron râpé cru
25 g de maïzena
Q.s. de jus de citron
3 g de gomme xanthane
25 g d’huile d’olive
3 g de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé
1 flacon de rhum
200 g de farine de riz sans gluten
70 g de miel
275 g d’eau pétillante

Préparation
Comment faire un pain sucré au rhum et à la citrouille extrêmement succulent ?

Prendre un bol propre pour y ajouter les ingrédients en poudre en premier lieu.

Verser ensuite l’huile, le miel, le jus de citron et le rhum dans le même récipient.

À l’aide d’un fouet ou d’une spatule, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.

Façonner les petits pains sucrés à la main au-dessus d’une planche à découper.

Mais avant cela, recouvrir la planche à découper avec du papier cuisson d’abord.

Étaler ensuite chaque part au-dessus d’une plaque de cuisson.

Passer la plaque au four pour faire cuire les pains sucrés pendant 20 minutes environ.

Attendre que les petits délices soient bien dorés avant de les faire sortir du four.

Présenter les pains sucrés sur un plat bien décoré avant de les servir aux convives.

Ne pas oublier la boisson qui doit l’accompagner telle que le jus de fruit, le thé ou le café.

Bonne dégustation !