Faites un gouter improvisé pour les petits et grands avec cette recette de pain pour des sandwichs, tellement léger et fait maison.

Simple et facile à faire, elle se réalise en rien de temps, comptez seulement 30 minutes de préparation en cuisine.

Pour bien réussir la recette, respectez bien la quantité des ingrédients inscrits sur la liste ci-dessous ainsi que le temps de repos.

N’oubliez pas la garniture de votre choix avec une boisson bien glacée et fruitée pour mieux le savourer au moment de la dégustation.

Pour adoucir les papilles de tout le monde, je vous invite à tester cette magnifique pain pour des sandwichs à tout moment de la journée.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour la pâte
2 cuillères à café de sucre
8 g de levure de bière fraîche
400 g de farine
100 g de semoule remoulue
30 ml d’huile d’olive extra vierge
15 g de sel
300 ml d’eau tiède

Préparation

Comment faire la pain pour des sandwichs ?


Débuter la préparation de la pain pour des sandwichs tellement légère par réaliser la base de pâte levée.

Dissoudre la levure fraîche et le sucre dans l’eau tiède dans un bol de mixeur.

Laisser reposer pendant cinq minutes afin qu’il se réagisse parfaitement.

Additionner maintenant la farine ainsi que la semoule remoulue tout en travaillant le tout.

Verser de l’huile et ajouter le sel dans le mélange.

Continuer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et lisse.

Laisser lever la pâte dans un four non chauffé avec la lumière allumée pendant environ 4 heures.

Après le temps de repos, couper la pâte en morceaux puis façonner des boules de 80 grammes.

Disposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire une coupe en croix et badigeonner avec un filet d’huile puis recouvrir avec un torchon.

Attendre pendant environ une heure et demie sans éteindre la lumière.

Allumer le four à 200°C et y placer une casserole avec de de l’eau dans la partie basse du four.

Faire cuire les pains au four pendant environ 20 à 25 minutes.

Voilà, le merveilleux pain pour sandwichs sont maintenant prêts à accueillir de la garniture, régalez-vous !