Le pain est un aliment omniprésent sur nos tables, je vous présente cette recette de pain poêlé inratable en 10 minutes.

Une préparation simple et facile que vous pouvez la réaliser en tout instant et à tout moment.

Les pains sont les meilleurs alliés pour accompagner nos plats tel que les pâtes, viande maigre en tranches ou d’un fromage léger à tartiner.

Vous n’aurez aucune difficulté à réaliser cette recette de pain, puisqu’il a besoin que de 5 éléments basiques.

Sans compter que les étapes à le réaliser sont courtes et faciles à suivre, et vous aurez un bon pain comme celle d’une boulangerie.

Puisque c’est une recette fait maison, ce pain sera un produit sain et léger. Chaque portion de pain ne contient que 95 Kcal.

Vous allez sentir à chaque bouchée la tendreté et la douceur de la pâte, une agréable satisfaction.

Sans plus tarder, voyons comment réaliser cette recette de pain poêlé inratable en 10 minutes pour accompagner vos plats.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 10 petits pains

Ingrédients


125 ml de lait végétal ou de vache
200 g de farine
5 g de levure chimique
20 g d’huile d’olive
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire le pain poêlé inratable en 10 minutes ?


Pour commencer la préparation de ce pain, prendre un tamis et tamiser la farine avec la levure.

Les mettre dans un saladier avec le sel, le lait et l’huile.

Commencer à travailler l’ensemble en utilisant une spatule jusqu’à avoir un mélange souple et collant.

A ce stade, transférer la massa sur une surface de travail légèrement fariné et commencer à pétrir avec les mains.

Puis, étaler la pâte en utilisant un rouleau à pâtissière pour lui donner une épaisseur de 0,5-1 cm.

Ensuite, vous munir d’un moule rond et réaliser quelques petits cercles.

Par la suite, prendre une poêle et chauffer un peu d’huile.

Une fois la poêle chauffée, disposer les disques et mettre la couvercle pour couvrir la préparation.

Laisser cuire environ 5 minutes les deux côtés.

Une fois les deux côtés bien dorés, les retirer de la poêle et les déposer sur une assiette de service.

Voilà, la recette de pain poêlé inratable en 10 minutes est terminé.

Bonne dégustation !