Le pain poêlé facile ou également connu sous le nom des petits pains sandwichs qui sont des petits pains qui peuvent vous accompagner sur la table.
Avec quelques étapes faciles et simples vous obtiendrez des pains exceptionnels avec un résultat satisfaisant.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que de quelques éléments du quotidien et à petit prix tels que la farine, la levure, l’huile et le sel.
Réaliser quelques gestes pour avoir des petits délices à texture moelleuse et très agréable à chaque bouchée.
Commencez par rassembler les éléments utiles et rejoignez-moi en cuisine pour peaufiner cette recette de pain poêlé facile.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 petits pains
140 ml d’eau tiède
240 g de farine
4 g de levure sèche ou 14 g de levure fraîche
20 g d’huile d’olive extra vierge
4 g de sel
Pour débuter la préparation de ce pain, tout d’abord verser la farine dans un bol.
Réaliser un puits au centre pour y incorporer l’eau et la levure.
Commencer à mélanger en utilisant un cuillère pour qu’elle fonde et sans même avoir touché la farine.
Puis, laisser reposer le tout pour 5 minutes avant d’y insérer le sel et l’huile.
Continuer de travailler le mélange jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
A ce moment, pétrir avec l’aide de vos mains.
Lorsque le mélange est devenu légèrement collant, réaliser une boule.
Par conséquent, si la pâte est trop collante, y ajouter une autre cuillère à soupe de farine.
Ceci fait, couvrir le bol avec une assiette et laisser lever pendant environ 1 heure.
Une fois le temps de lever écoulé, transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée.
Pétrir à nouveau pour chasser l’air dans la pâte avant de la diviser en 6 parts égales.
Façonner pour donner chaque morceaux de pâte une forme ronde et saupoudrer une peu de farine.
Par la suite, recouvrir toutes les pâtes de linge bien propre et laisser à nouveau lever pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps, prendre une poêle antiadhésive et y faire chauffer une petite quantité d’huile.
Insérer les boules de pâtes et fermer avec un couvercle.
Cuire les pâtes pendant 30 minutes tout en prenant soin de les retourner toutes les 5 minutes pour éviter qu’elles se brûlent.
A la fin, cuire 5 minutes supplémentaires sans couvercle.
Amener à votre tablée le pain poêlé facile pour accompagner vos plats.