Pour le goûter ou le petit-déjeuner, choisissez la recette du pain perdu roulé au nutella ou à la confiture.
La recette se prépare en seulement 5 minutes et se cuit également en 5 minutes : incroyable !
Vous serez séduits par la douceur et l’exquisité de chacun de ces pains. Avec 4 ingrédients que vous possédez déjà chez vous, vous allez gâter toute la famille.
De plus, la garniture peut être variée selon votre désir, vous pouvez choisir n’importe quelle pâte à tartiner.
Le pain perdu roulé au nutella est à manger pendant les heures du thé pendant que vous recevez de la visite chez vous.
Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et passez sans attendre à la cuisine.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : Pour 10 rouleaux
Ingrédients
10 tranches de pain de mie
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
30 g de sucre roux (ou pas)
Q.s. de beurre demi-sel pour la cuisson
Nutella, confiture ou toute autre garniture selon le goût
Préparation
Comment faire le pain perdu roulé au nutella ?
Prendre les tranches de pain de mie et enlever la croûte.
Les étaler ensuite à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Par la suite, tartiner sur chaque tranche une couche de Nutella ou de confiture.
Enrouler ensuite chaque tranche et les passer dans le mélange d’œuf, de lait et de la moitié du sucre préalablement battu dans une assiette creuse.
Dans une poêle, faire fondre du beurre puis y faire dorer les rouleaux de tous les côtés.
Au terme de la cuisson, passer tous les rouleaux dans une assiette avec l’autre moitié du sucre.
Le pain perdu roulé au nutella est maintenant prêt. Bonne dégustation !