Appréciez la saveur irrésistible de ce pain perdu montagnard à n’importe quelle occasion pour faire plaisir à vos invités.
Ce délicieux menu est excellent pour un apéritif ou un plat principal selon votre convenance.
Il est riche en goût et agréablement alléchant. Le pain perdu montagnard est somptueux.
Cette recette est également très adaptée à tous les budgets, de ce fait, vous pouvez augmenter la quantité selon votre envie.
Les ingrédients qui composent le menu peuvent être variés pour d’autre alternative plus invitante.
Maintenant, découvrons ensemble la recette de ce pain perdu montagnard et cuisinons-le à la perfection.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
100 g de reblochon
100 g de pain
80 g de jambon blanc
30 g de beurre
50 cl de lait
3 œufs
Q.s. de ciboulette et de marjolaine
Pincées de sel et de poivre au goût
Dans une casserole, faire chauffer le lait sans l’ébouillanter puis le laisser tiédir.
Pendant ce temps, ciseler finement la marjolaine et la ciboulette.
Dans un bol spacieux, battre les œufs puis verser le lait tiède.
Agrémenter le mélange avec les herbes ciselées, le sel et le poivre.
Gratter la peau du reblochon puis le tailler en fines tranches et trancher également le jambon.
Découper le pain en rondelles et les beurrer un peu.
Recouvrir le fond d’un plat à gratin avec les tranches de pain, puis une couche de jambon et finir avec les tranches de reblochon.
Arroser le tout avec le mélange lait-œufs puis cuire le tout au four préchauffé à 210°C (th. 7) pendant 20 à 25 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer le pain perdu montagnard su four et le servir immédiatement. Bon appétit !