Je vous propose ce délicieux pain perdu à la raclette et au jambon pour un apéritif réussi. Une préparation facile qui apportera de la satisfaction.
Chaque ingrédient de cette bouchée de saveur salée œuvrera afin de vous apporter une belle sensation de dégustation. Cela grâce à la fois à la saveur et à la texture.
Profitez d’un mélange de raclette et de jambon qui se marie à la perfection afin d’aboutir à une saveur unique très satisfaisante.
Badigeonné avec un succulent mélange de lait et d’œuf, ce délicieux pain perdu à la raclette et au jambon devient encore plus succulent.
Pour découvrir le secret de cette recette, je vous invite à suivre la recette et à passer en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
Pain de mie : 8 tranches
Pincées de sel et de poivre au goût
Oignon : 1/2
Raclette : 8 tranches
Œuf : 1
Jambon (blanc ou cru) : 8 tranches
Q.s. de beurre et de muscade
Lait : 150 ml
Q.s. de persil
Préparation
Comment faire le délicieux pain perdu à la raclette et au jambon ?
Diviser les tranches de pain en 2 puis les mettre légèrement à griller. Faire de même avec les tranches de fromage ainsi que le jambon.
Éplucher l’oignon et les émincer, puis en même temps, chemiser un plat de cuisson avec du beurre.
Battre les œufs entiers dans une assiette creuse et en y ajoutant du sel et du poivre au goût. Assaisonner avec de la muscade et y incorporer le lait.
Baigner rapidement chaque demi-tranche de pain dans ce mélange afin de ne mouiller qu’un côté. Disposer une couche de la préparation dans le plat.
Recouvrir de fromage, d’oignon et de jambon puis et faire cette étape jusqu’à épuisement. Parsemer la surface de persil.
Couler le mélange de lait et d’œuf sur la surface de manière à bien le répartir sur chaque tranche. Préchauffer le four dans à une température de 180°C.
Enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes. Surveiller la cuisson en vérifiant la surface qui doit être bien dorée.
Servir le délicieux pain perdu à la raclette et au jambon sur un lit de salade au citron et savourer. Bon appétit !