Recettes

Pain naan fait maison : une recette traditionnelle et économique

Découvrez plus de gourmandise et gâtez les papilles de toute la famille avec ce fameux pain naan fait maison.

Simple à faire, c’est une recette typiquement indienne que vous pouvez réaliser en toute simplicité chez vous car la préparation est à la portée de tous.

Celle-ci est à la fois moelleuse et délicate, tout le monde vont fondre de plaisir !

Au moment de la dégustation, servez accompagnée d’une bonne salade verte en apéritif et vous pouvez même le tartiner de fromage fondu.

N’hésitez pas à reproduire cet agréable pain naan fait maison pour faire fondre de plaisir tout le monde. A vos fourneaux !

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


8 g de levure sèche active
250 ml d’eau tiède
60 g de sucre
3 cuillères à soupe de lait
Un œuf battu
2 cuillères à café de sel
540 g de farine
2 cuillères à café d’ail émincé
60 g de beurre fondu

Préparation

Comment faire le fameux pain naan fait maison ?


Commencer par dissoudre la levure dans un bol rempli d’eau tiède.

Laisser reposer pendant environ 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Verser ensuite le lait avec le sucre, l’œuf et le sel puis ajouter progressivement la farine.

Continuer à remuer afin d’obtenir une pâte souple et homogène.

Pétrir la pâte pendant quelques minutes afin d’obtenir une pâte élastique et mettre dans un bol assez grand.

Envelopper d’un torchon humide et laisser reposer pendant environ une heure.

Prendre une petite quantité de pâte et pétrir pour l’assouplir et incorporer l’ail émincé.

Découper la pâte en petits morceaux et faire des boules de la taille de la balle de golf.

Disposer le tout dans un plateau recouvert d’un torchon et laisser doubler de volume pendant une demi-heure.

Aplatir la pâte jusqu’à en faire un disque de faible épaisseur et huiler légèrement la grille de four.

Laisser cuire au four à 230°C les pains pendant 5 minutes et badigeonner la surface la surface de beurre.

Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes et laisser complètement dorer la surface.

Voilà, le fameux pain naan fait maison est prêt, bonne dégustation !