Vous êtes en quête d’un goûter gourmand à la dernière minute ? Ce magnifique pain moelleux brioché au lait pourrait bien vous sauver la mise sans vous ruiner.
Préparé en rien de temps, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients pour cette pâtisserie légère et inratable.
Il est excellent à déguster à tout moment de la journée avec une bonne tasse de lait ou un verre de jus de fruits bien glacé au choix.
De plus, vous serez captivé par sa pâte extra moelleuse et douce, aucun gourmand ne pourra pas y résister !
Avant la dégustation, vous pouvez ajouter une touche décorative avec les graines de sésame à la surface pour avoir un résultat spectaculaire.
Succombez à la bonté exceptionnelle de ce merveilleux pain moelleux brioché au lait pour vous donner de l’énergie du bon matin.
A vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
10 g de levure de bière fraîche
250 g de lait entier
350 g de farine
1 cuillère à café de sucre
10 g de sel
Pour la finition
50 g de beurre
Graines de sésame
Préparation
Comment faire le merveilleux pain moelleux brioché au lait ?
Commencer par mettre la levure, le lait, le sucre dans un bol.
Laisser dissoudre pendant environ 20 minutes et ajouter la farine à la fin du temps de repos.
Commencer par pétrir le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Mettre la pâte dans un bol et couvrir d’un film alimentaire et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Faire fondre le beurre au bain-marie et réserver de côté.
Verser la pâte levée sur un plan de travail et former un boudin.
Diviser en 13 parts égales et façonner des petites pizzas d’environ 7-8 centimètres de diamètre.
Prendre un moule de 30 minutes de diamètre et graisser avec un peu de beurre et de farine.
Badigeonner de beurre et continuer jusqu’à ce qu’un cercle fermé soit créé.
Laisser lever pendant environ une heure et gonfler de graines de sésame.
Faire cuire dans un four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Le merveilleux pain moelleux brioché au lait est maintenant prêt à savourer, appréciez !