Repoussez la limite de la gourmandise et réalisez ce fabuleux pain irlandais au beurre pour avec des ingrédients peu nombreux !
C’est sûrement une douceur qui fond littéralement en bouche et vous enivre avec sa texture parfaitement moelleuse. C’est tellement bon !
Sain et croustillant, cet exquis pain est extrêmement faible en calories et peut donc être consommé par les personnes au régime.
Quant aux ingrédients à rassembler, ils sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher. N’hésitez plus à le tester dès maintenant !
En guise d’accompagnement, vous pouvez le tartiner avec une bonne confiture ou même du Nutella pour mieux savourer le goût.
Avec cette méthode simple et économique, vous allez réussir à coup sûr ce simplissime pain irlandais au beurre. A vous de jouer !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
400 g de beurre
250 g de farine complète
250 g de farine
2 g de sel
6 g de levure chimique
Tout d’abord, allumer le four statique et le préchauffer à une température de 230°C.
Chemiser un moule de 20 centimètres de diamètre d’un papier sulfurisé et saupoudrer légèrement de farine.
Dans un bol, y travailler la farine complète, la farine, la levure chimique, le beurre et remuer à l’aide d’un fouet électrique.
Continuer à mélanger jusqu’à ce le mélange ait une consistance collante et homogène.
Disposer la pâte sur une plaque de cuisson et former des boules de pâte d’environ 15 centimètres.
Faire une croix au centre et saupoudrer légèrement de farine à sa surface et les faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et tartiner avec une bonne confiture de votre choix.
Déguster avec une boisson neutre comme le lait ou le café noir selon votre choix.
Ça y est, le délicieux pain irlandais au beurre est maintenant prêt à savourer, appréciez !