Passez un moment de petit-déjeuner en douceur avec ce délicieux pain grillé au lait tout simplement bon.
C’est une recette très simple à faire que vous pouvez compter seulement 10 minutes de préparation en cuisine.
Pour cela, ne jetez plus vos pains rassis car vous pouvez les recycler en réalisant des pains grillés en version salée ou sucrée.
De plus, les éléments à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher. Vous allez la réussir dès le premier coup si vous respectez leur quantité.
Ces gourmandises sont tellement bonnes et parfaites à savourer avec une bonne tasse de lait ou café noir. Fondez de plaisir en les tartinant avec de la confiture !
Alors, ne tardez plus et réalisez à merveille ce délicieux pain grillé au lait et ravivez les papilles de toute la famille dès la première bouchée.
Enfilez vite votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6 personnes
Pain rassis
2 œufs
400 ml de lait
½ litre d’huile de friture
Pincées de sel et de poivre au goût
Tout d’abord, commencer par couper le pain rassis en tranches d’environ 1,5 centimètre de large.
Casser deux œufs dans une assiette et les battre à la fourchette.
Verser ensuite le lait dans une assiette creuse et y tremper les tranches de pain puis dans l’œuf battu.
Frire immédiatement le pain dans l’huile chaude.
Faire dorer dans les deux parties pendant environ quelques minutes.
Retirer du feu et égoutter de l’huile sur un papier absorbant.
Pour une version sucrée de la recette, ajouter tout simplement du sucre dans le lait.
Accompagner de charcuterie pour une version salée de la recette sans oublier une touche acidulée avec la salade verte.
Voilà, le merveilleux pain grillé au lait vous attend pour une dégustation, régalez-vous !