Accompagnez vos soupes avec ce pain gratiné aux olives pour les rendre plus appétissantes et rassasiantes.
Ce menu est également parfait pour accompagner d’autres recettes, mais peuvent être mangé comme tel pour le goûter et l’apéritif.
Généreusement garnie d’ingrédients de très bon goût, chaque bouchée fera le bonheur de toutes vos papilles et votre palais.
Le pain gratiné aux olives est tellement croustillant et divinement savoureux.
Alors, n’hésitez plus et concoctons ensemble cette recette facile, rapide et économique.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
1 livre Monterrey Jack, râpé
1 pain parisien
1/2 tasse de mayonnaise
1 tasse d’olives noires
1 tasse d’olive verte manzanilla
2 oignons verts
1/2 tasse de beurre, ramolli à température ambiante
Préparation
Comment faire le pain gratiné aux olives ?
Découper en rondelles les deux sortes d’olives.
Laver soigneusement et sécher puis ciseler les oignons verts.
Dans un bol, fusionner le beurre avec la mayonnaise, le fromage, les olives et les oignons verts.
Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Diviser le pain en deux suivant la longueur et tartiner par-dessus le mélange préparé.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F.
Cuire ensuite le pain dans le four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et grillé.
Au terme de la cuisson, retirer le pain gratiné aux olives du four et le servir en accompagnement pour une soupe. Régalez-vous !