Pâtisserie

Pain doré d’Antan : somptueux et facile à faire

Si vous êtes à la recherche d’une idée pour votre petit déjeuner ou goûter, débutez la journée avec ce merveilleux pain Doré d’Antan.

Vous allez adorer sa texture parfaitement croustillante et légère dès la première dégustation, impossible d’y résister !

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

Pour mieux savourer son goût, dévorez avec une bonne tasse de lait bien chaude et tartinez avec de la confiture ou Nutella.

Pour une bonne conservation, conservez-le dans un sachet à pain et laisser reposer dans un endroit non humide et sec.

Qu’attendez-vous, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec ce délicieux pain doré d’Antan.

Il est maintenant temps de mettre la main à la pâte, activez-vous en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 cuillères à soupe de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
1/4 de cuillère à café de vanille
1/8 de cuillère à café de cannelle
1/2 verre de lait
1 baguette de pain

Préparation

Comment faire le savoureux pain doré d’Antan ?


Tout d’abord, trancher la baguette de pain en six tranches épaisses et réserver.

Dans un bol, travailler les œufs avec le sel, la cannelle et le lait à l’aide d’un fouet électrique.

Continuer à mélanger pour obtenir un mélange sans grumeaux et parfaitement léger.

En attendant, huiler une grande poêle et chauffer l’huile à une température ambiante.

Faire fondre maintenant le beurre dans la poêle chaude et y mettre les tranches de pain pendant quelques minutes.

Faire retourner des deux côtés et laisser dorer pour avoir un résultat parfaitement bon.

Disposer le tout sur un plat de service et tartiner de chocolat fondu ou de confiture.

Servir avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits bien glacé.

Voilà, le savoureux pain doré d’Antan est maintenant prêt à savourer, régalez-vous !