Exquis pain de viande au Parmigiano Reggiano extrêmement bon

Essayez l’exquis pain de viande au Parmigiano Reggiano extrêmement bon pour un repas en famille idyllique !

Cette préparation est unique et elle ait honneur à l’Italie.

Vous trouverez deux viandes dans cette recette unique et elle est assaisonnée à point.

Servez ce met avec de la salade pour un menu plus léger, ou encore avec un assortiment de crudités.

Pour mieux savourer, ajouter du vin rouge d’un bon cru, vous aurez une fusion irréprochable.

Le succulent pain de viande au Parmigiano Reggiano vous attend en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Pour le pain de viande

Sel fin : 4 pincées,
Persil plat : 20 feuilles,
Bœuf haché : 400 g,
Lait demi-écrémé : 6 cl,
Pain : 120 g,
Gousse d’ail : 1 pièce,
Parmesan Parmigiano Reggiano : 50 g,
Œuf : 1 pièce,
Moulin à poivre : 4 tours,
Citron jaune : 1 pièce,
Tranches de Poitrine de porc fumée : 8 pièces,
Noix de muscade râpée : 4 pincées

Pour la garniture

Moulin à poivre : 4 tours,
Champignons de saison : 600 g,
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe,
Gousse d’ail : 1 pièce,
Sel fin : 4 pincées,
Pousse d’épinard : 400 g

Préparation

Comment faire l’exquis pain de viande au Parmigiano Reggiano ?

Pour le pain de viande

Peler puis enlever le germe de l’ail avant de zester le citron.

Passer le pain rassis au mixeur avec l’ail et le persil.

Verser dans un saladier et ajouter le lait.

Incorporer le bœuf haché, le zeste de citron, le parmesan et la noix de muscade râpée, avant d’amalgamer.

Ajouter l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Pour le montage et la cuisson

Chauffer le four à l’avance à 180° C.

Tapisser une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail, entreposer les tranches de poitrine, dessus.

Créer un boudin avec la viande et le poser sur les tranches.

Enrouler des tranches de poitrine puis placer le pain de viande dans un moule type moule à cake.

Mettre au four pendant 35 minutes.

Arroser du jus de cuisson et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Laisser tiédir avant de trancher.

Pour la garniture

Peler et dégermer l’ail avant de le hacher finement.

Essorer les champignons, les tailler en 2 ou 4 selon la taille.

Chauffer l’huile d’olive et faire suer d’abord l’ail.

Mettre les champignons et chauffer à feu vif afin qu’ils rendent leur eau de végétation.

Additionner les pousses d’épinard à la préparation et poursuivre la cuisson 4 minutes.

Ajuster le sel et le poivre au goût avant de mettre de côté.

Pour le dressage

Faire des tranches épaisses avec le pain de viande.

Déposer un fond de légumes et surmonter de tranches de pain de viande.

Terminer le dressage avec des copeaux de parmesan et pousses d’épinard.

L’exquis pain de viande au Parmigiano Reggiano est à savourer à tout moment de la journée, bon appétit !