Découvrez notre délicieuse recette de pain de viande à l’américaine, un plat classique et réconfortant qui saura ravir les papilles de toute la famille. Avec sa combinaison savoureuse de bœuf haché, de poulet (ou de porc), d’œufs durs et d’épices aromatiques, ce pain de viande est une véritable ode à la cuisine américaine traditionnelle. Facile à préparer et économique, cette recette est parfaite pour les repas en famille ou entre amis. Elle est idéale pour les occasions spéciales ou tout simplement pour une soirée confortable à la maison. Que ce soit servi chaud à la sortie du four ou froid en tranches le lendemain, ce pain de viande est toujours un succès garanti. Ne tardez plus, passez en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

650 g de bœuf haché (basses côtes)
5 œufs
350 g de poulet (ou de porc haché)
1 oignon
125 g de chou
3 cuillères à soupe de Ketchup
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit bouquet de persil plat
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le pain de viande à l’américaine ?

Commencer la préparation par préparer le four à 180°C et en même temps, faire des œufs durs avec 4 œufs pour 6 minutes de cuisson.

Le temps écoulé, stopper la cuisson en les disposant dans l’eau froide. Éplucher l’oignon et le hacher finement avec le chou.

Préparer une poêle d’huile et y faire revenir l’oignon et le chou pendant 10 minutes. En même temps, battre 1 œuf en omelette puis éplucher et écraser l’ail puis hacher le persil.

Mettre les deux viandes dans un saladier et y ajouter le fondu de légumes, l’œuf battu, le persil ainsi que l’ail.

Mélanger le tout puis ajouter également la moutarde et ajuster le sel et le poivre au goût. Abaisser la moitié de la préparation dans un moule à cake.

Écaler les œufs durs et les disposer en alignement au centre de la préparation. Recouvrir par la suite avec la seconde moitié de la préparation en forme de dôme.

Brosser la surface avec du ketchup allongé avec l’huile restant. Recouvrir le dôme avec du film aluminium puis cuire au four durant 45 minutes.

Après la cuisson, mettre à tiédir durant 15 minutes puis démouler. Servir le pain de viande à l’américaine tiède ou froid. Déguster avec du ketchup ou encore une vinaigrette épaisse à base de tomates. Bon appétit !