Remonter le moral avec un pain de viande à base de légumes et de fromages est la meilleure des décisions.

Le nom du plat parait très compliqué, mais sa réalisation est toute simple et très facile.

C’est sa forme qui est similaire à celle du pain de viande, mais les ingrédients qui le constituent sont des aubergines et des fromages.

Partager un bon moment en famille pendant le weekend autour de ce plat très copieux.

Voici toutes les étapes à suivre pour le réussir comme un grand chef étoilé.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

500 g d’aubergines lavées et coupées en dés
Q.s. de chapelure
Un filet d’huile d’olive
6 à 7 cuillères à soupe de chapelure
150 g de pain de mozzarella
1 œuf
Une gousse d’ail
1 brin de persil
200 g de parmesan
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation
Comment faire des pains de viande à base de légumes et de fromages ?

Prendre une casserole propre et y ajouter un filet d’huile d’olive.

Placer la casserole au-dessus d’un feu moyen et y faire revenir l’ail écrasé ainsi que le persil.

En l’espace de quelques secondes, ces 2 ingrédients vont être dorés.

Administrer les morceaux d’aubergines dans la même casserole.

Les assaisonner et déposer le couvercle de la casserole pour laisser mijoter la préparation.

Au bout de 10 minutes après cela, éteindre le feu parce que les aubergines sont à point.

Déverser les aubergines cuites dans un grand bol pour les mélanger avec les fromages et l’œuf.

Se servir des paumes de la main pour bien homogénéiser la préparation.

Ajouter ensuite le pain préalablement râpé.

Viser à ce que la pâte obtenue soit douce, lisse et bien tendre.

Ne pas oublier la chapelure pour mettre à point la consistance de la pâte.

Accorder un temps de pause de 5 minutes pour que la pâte prenne forme et augmente de volume.

Étaler la pâte au-dessus d’un papier sulfurisé préalablement huilé.

Mettre la mozzarella au bon milieu de la pâte et l’enrouler par la suite.

Utiliser un moule à cake pour pouvoir enfourner le pain de viande facilement.

La cuisson doit se faire à une température de 180 °C pendant au moins 30 minutes.

Normalement, la chapelure doit être bien dorée.

C’est d’ailleurs le signe pour savoir que le pain de viande à base de légumes et de fromage est prêt.