Recettes

Spécial pain burger au potiron et parmesan, une originalité à tester sans plus attendre

Osez surprendre avec le spécial pain burger au potiron et parmesan, une originalité à tester sans plus attendre !

C’est une préparation unique en son genre qui va vous faire saliver.

Conviez vos amis et votre famille pour un barbecue et garnissez vos burgers au potiron selon vos souhaits.

Le mode de réalisation au Thermomix vous fera gagner du temps, profitez-en !

Les ingrédients ont été choisis avec soin pour une fusion de saveurs inratable.

Pour cuisiner sans vous ruiner, optez pour un plat économique et délicieux.

Le formidable pain burger au potiron et parmesan est un régal, activez-vous derrière vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Potiron : 250 g,
Pain rassis : 150 g,
Ail : demi-cuillère à café,
Pincées de sel et de poivre noir au goût,
Parmesan : 50 g,
Q.s de chapelure,
Œuf : une pièce,
Q.s d’huile de soja,
Pincées de parmesan râpé au goût,
Q.s de maïzena

Préparation

Comment faire le spécial pain burger au potiron et parmesan ?

Réalisation au Thermomix

Peler le potiron puis le découper en petits morceaux.

Mettre les morceaux dans le bac à varoma du Thermomix et arroser de 800 millilitres d’eau.

Lancer la machine à 120° C à la vitesse 1 pendant 25 minutes.

Transvaser la préparation dans le bol et travailler pendant une minute à la vitesse 5.

Additionner le pain imbibé d’eau et égoutté dans le récipient.

Ajouter le sel, le parmesan, le poivre, l’ail, l’œuf et la chapelure puis travailler pendant 30 secondes à la vitesse 3.

Façonner des burgers puis les tremper dans la maïzena et les frire sur les 2 faces.

Égoutter les burgers sur du sopalin et servir.

Réalisation classique

Peler et découper le potiron en morceaux.

Mettre un bol allant aux micro-ondes rempli de l’eau et mettre les morceaux de potiron.

Cuire pendant 20 minutes.

Réduire à la fourchette puis ajouter le pain imbibé et pressé dans l’eau.

Ajouter le sel, le poivre, la chapelure, œuf, ail et parmesan.

Mélanger avec une fourchette pour une texture ferme.

Former les burgers puis les mettre dans la maïzena puis les frire.

Le spécial pain burger au potiron et parmesan est à savourer tiède, bon appétit !