Pour ce qui suit un régime contrôlé, je vous propose de tester ce succulent pain aux flocons d’avoine et au yaourt.
Une merveilleuse préparation qui ne demande pas d’effort mais que vous pouvez bien en profiter.
Pour changer du pain traditionnel, servir ce pain authentique pour le déjeuner ou le dîner accompagner d’une légère salade verte.
La réalisation de ce pain est extrêmement simple sans compter que les ingrédients qui le composent sont peu nombreux et faciles à trouver au marché.
Pour sa particularité, les flocons d’avoine sont les alliés de notre estomac, puisqu’ils aident à favoriser la digestion.
Vu qu’ils sont source de fibres donc aident à réguler les intestins et la constipation.
L’alliage parfait que donne la ricotta avec le yaourt grec est impeccable et va vous procurer une bonne saveur en bouche.
Maintenant, voyons voir comment réaliser facilement le pain aux flocons d’avoine et au yaourt.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 15 tranches
3 tasses de flocons d’avoine
150 g de ricotta légère
1 cuillère à café de yaourt nature
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1,5 pot de yaourt grec
3-4 brins de persil haché
1 petit bouquet d’aneth haché
1 cuillère à café de sel
Pour commencer la préparation de ce pain, d’abord, transférer les tasses de flocons d’avoine dans un bol.
Puis, y incorporer le yaourt grec et remuer délicatement avec une spatule.
Après, y joindre le yaourt blanc nature et mélanger à nouveau.
Ensuite, rajouter les œufs, la cuillerée de sel et de poivre tout en travaillant constamment avec un batteur.
Une fois fait, insérer l’aneth, le persil haché et la ricotta et continuer de travailler l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.
A ce moment, introduire la levure et remuer le mélange une dernière fois.
Par la suite, vous munir d’un moule à cake et de le chemiser d’un papier sulfurisé avant de répartir la pâte.
Utiliser une cuillère pour compacter la pâte dans le moule.
Ceci fait, mettre la pâte dans un four préalablement chauffé avec une température de 180°C.
Maintenant, régler la cuisson pour 35 minutes.
Une fois le pain à point, le faire sortir du four et laisser refroidir avant de retirer du moule délicatement.
Servir tiède ou chaud le pain aux flocons d’avoine et au yaourt sur votre tablée.
Bonne dégustation !