Impossible d’échapper à la Saint-Valentin lorsqu’on est amoureux, faites une surprise à vos conjoints ou à vos enfants avec cette recette de pain au coeur pour la Saint-Valentin.

Il n’est pas nécessaire d’acheter des cadeaux, vous pouvez parfaitement servir un plat à l’occasion et de délivrer votre amour.

Ce pain en forme de coeur fera bien l’affaire, laissez libre cours à votre créativité, osez des belles et savoureuses friandises.

Sa préparation se fait en seulement en quelques minutes, avec la manipulation d’ingrédients basiques comme la farine, la levure, le sucre, le sel et l’huile.

Très facile à réaliser, que vous soyez expert ou même un débutant en cuisine vous n’aurez aucune difficulté.

Une recette vraiment simple qui vous offre des délices hyper moelleux et délicieux à partager en famille.

Faites défiler la recette et vous aurez un parfait pain au coeur pour la Saint-Valentin.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 12 pièces

Ingrédients


250 g de farine
10 g de levure de bière fraîche
130 g d’eau à température ambiante
5 g de sucre
20 g d’huile d’olive extra vierge
5 g de sel

Préparation

Comment faire le pain au coeur pour la Saint-Valentin ?


Pour la réalisation de ce pain, vous pouvez pétrir la pâte à la main, avec un mélangeur planétaire ou même au Thermomix.

Pour la préparation classique :

Tout d’abord, prendre un bol et y mettre l’eau, le sucre et la levure.

Remuer brièvement avec une fourchette jusqu’à ce que tout soit dissout.

A ce stade, incorporer la farine, le sel et l’huile.

Pour la préparation au Thermomix :

Commencer par mettre l’eau avec le sucre et la levure dans le pichet.

Activer à 37°, vitesse 2 pendant 3 minutes.

Puis, insérer la farine, le sel et l’huile, pétrir pendant 2 minutes.

Continuer avec le levain de l’étape numéro 3 jusqu’à la fin point 8.

Pour le montage du pain au coeur pour la Saint-Valentin :

Commencer à pétrir selon votre choix jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Puis, former une boule de pâte avant de la faire envelopper dans un papier film alimentaire.

Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud de préférence.

Cela prendre 2 à 3 heures selon la chaleur de votre maison pour faire doubler de volume de la pâte.

Une fois que le temps de lever est écoulé, prendre la pâte et déposer sur un plan de travail.

Ensuite, la diviser en 12 parts plus ou moins égales et former des boules de pâte.

Disposer les boules de pâte un par un dans un moule en forme de coeur et recouvrir de papier film à nouveau.

Et laisser reposer pendant environ 1 heure.

Par la suite, badigeonner les boules de pâte d’un œuf battu et vous pouvez saupoudrer avec quelques graines de sésame.

Maintenant, les enfourner dans un four chaud à 180° en mode statique pendant 30 minutes.

Une fois cuit, laisser refroidir dans le moule.

Servir le pain au coeur pour la Saint-Valentin sur votre table.