Sûrement voici la meilleure façon de faire manger de la citrouille à vos enfants, testez ce pain à la citrouille.
Une incroyable préparation parfaite pour un dessert d’automne, très simple et facile à réaliser pour servir à toute occasion.
Un cake à base de citrouille richement épicé, enrichi de noix et de chocolat noir. Une fusion inégalable pour ravir les papilles.
Cette recette est adaptée aux personnes intolérantes au lactose et aux protéines de lait puisqu’elle ne contient pas de lait ni de produits laitiers.
Sans plus attendre, réalisez ce pain à la citrouille une nouvelle recette pour faire plaisir à vos proches.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 1 pain de 30 x 10 cm
Ingrédients
225 g de citrouille
3 œufs
225 g de farine
175 g d’huile de graines
6 g d’épices ( vanilline, cannelle, badiane, clou de girofle, noix de muscade)
225 g de sucre
100 g de cerneaux de noix
80 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le pain à la citrouille ?
Pour démarrer la préparation de ce pain, tout d’abord prendre la citrouille et la peler avec un couteau aiguisé.
Puis, retirer les graines et récupérer 225 g de citrouille préalablement nettoyée.
Ensuite, découper la citrouille en petits morceaux et transférer dans un mixeur.
Verser l’huile et commencer à mixer jusqu’à avoir une crème bien homogène.
A ce moment, mettre de côté la crème obtenue.
Par la suite, séparer les jaunes d’oeufs et les blancs d’oeufs.
Et fouetter vigoureusement les blancs d’oeufs en neige ferme et garder de côté.
Battre énergiquement les jaunes d’oeufs avec le sucre et le mélange d’épices en poudres.
Après quelques minutes, y joindre la crème de citrouille et continuer de remuer le tout.
Ceci fait, y insérer les poudres préalablement tamisées petit à petit : la farine et la levure chimique.
Amalgamer correctement le tout en utilisant une spatule et enfin, incorporer les blancs d’oeufs montés en neige.
Mélanger l’ensemble en faisant un mouvement de bas en haut afin de ne pas désassembler la masse.
Maintenant, hacher grossièrement les cerneaux de noix et le chocolat avec l’aide d’un couteau et l’ajouter au mélange précédent.
Remuer à nouveau délicatement avant de verser la pâte à pain dans un moule à cake de 30 x 10 cm préalablement beurré et fariné.
Mettre la préparation dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant environ 40-45 minutes.
Vérifier toujours la cuisson de la pâte en faisant le test du cure-dent, il doit être sorti sec.
Faire sortir le pain su four et laisser refroidir complètement avant de le démouler.
Transférer dans un plat de service et amener sur votre tablée.
Appréciez chaque tranches du pain à la citrouille.