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Pain à la citrouille et au fromage, un dessert pas comme les autres

Découvrez un dessert très original avec cette recette de pain à la citrouille et au fromage.

Un dessert hyper moelleux et crémeux grâce à son coeur de fromage à tartiner richement parfumé à la vanille.

Une méthode très idéale pour faire manger de la citrouille à votre entourage, à ce moment, elle sera plus appétissante et délicieuse.

La procédure de préparation est très incroyablement simple, puisque les ingrédients à manipulés sont basiques.

Vous allez être séduit par la saveur impeccable et unique que propose la citrouille pleine de saveurs avec la crème de fromage.

Sans plus tarder, découvrez dans cet article la procédure pour réaliser en toute facilité ce pain à la citrouille et au fromage.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


250 g de citrouille en purée
200 g de farine
120 g de cassonade ou se sucre de semoule
1 pincée de cannelle moulue
1 sachet de sucre vanillé
65 ml d’huile de graines
1 œuf
1 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Pour le fromage à la crème :
50 g de sucre
120 g de fromage à tartiner
2 cuillères à soupe de farine
1 œuf
Q.s. d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le pain à la citrouille et au fromage ?


Pour commencer la préparation, tout d’abord, mélanger dans un saladier tous les ingrédients sec : la farine, la levure chimique, la cannelle, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Remuer brièvement au fouet et mettre de côté.

Puis, dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides : les œufs, l’huile de graines et la purée de citrouille.

Mélanger l’ensemble au fouet jusqu’à avoir un mélange lisse et homogène.

A ce stade, ajouter petit à petit le mélange de poudre au mélange de citrouille et mélanger à nouveau.

Utiliser toujours un fouet jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.

A ce moment, dans un autre bol, déposer le fromage à tartiner avec le sucre, l’oeuf, l’extrait de vanille et la farine.

Mélanger vigoureusement le tout avec un fouet ou une spatule pour avoir une crème.

Maintenant, passer au montage du pain, d’abord verser les deux tiers de la pâte de citrouille dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou chemisé d’un papier sulfurisé.

Egaliser le tout avec une spatule et ensuite verser le fromage à la crème sur la couche de citrouille.

Egaliser la surface de façon à avoir une couche uniforme.

Enfin, verser le reste de mélange de potions et égaliser à nouveau avec une spatule ou le dos d’une cuillère.

Bien recouvrir le fromage à tartiner avant d’enfourner la préparation dans un four préchauffé à 180° pendant 40 à 50 minutes.

Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler et transférer sur un plat de service.

Servir en tranches le pain à la citrouille et au fromage.