Découvrez notre recette irrésistible de paëlla aux fruits de mer, chorizo et poulet, un véritable festin méditerranéen qui vous transportera au cœur de l’Espagne en seulement quelques bouchées. Savamment préparée avec une sélection de délices de la mer, de chorizo épicé, de poulet tendre et de légumes colorés, cette paëlla est un véritable régal pour les sens. Facile à réaliser et parfaitement équilibrée en saveurs, cette recette est idéale pour régaler toute la famille lors d’un repas convivial ou pour impressionner vos convives lors d’une soirée spéciale. Avec sa préparation rapide et sa cuisson savoureuse, cette paëlla est la promesse d’un moment de plaisir culinaire partagé. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

400 g de riz spécial paëlla
0,5 l de moules
1 demi chorizo
1 oignon
12 langoustines
200 g de petits pois écossés
4 pistils de safran
2 tomates
1 poivron rouge
1 tablette de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe Huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la paëlla aux fruits de mer, chorizo et poulet ?

Commencer la préparation en rinçant bien les poivrons, puis les découper en deux sur la longueur et ôter la partie blanche ainsi que les graines. Les détailler ensuite en lanières.

Ensuite, rincer les tomates et les détailler en cubes. Délayer la tablette de bouillon dans 80 cl d’eau frémissante, puis y joindre le safran.

Éplucher le demi chorizo et le détailler en rondelles. Faire revenir le chorizo dans une poêle sans utiliser de gras.

Rincer les moules sous l’eau courante et les mettre dans une grande casserole à feu vif pour les faire ouvrir. Mélanger régulièrement.

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon préalablement pelé et détaillé finement.

Joindre les poivrons et prolonger la cuisson durant 3 minutes sans arrêter de mélanger. Ajouter les tomates en dés et cuire pendant 5 minutes. Une fois le temps écoulé, mettre le tout de côté dans une assiette.

Chauffer une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile puis y ajouter le riz. Mélanger sans cesse durant 2 minutes, puis ajouter l’oignon, les poivrons ainsi que les cubes de tomates.

Joindre le bouillon frémissant et prolonger la cuisson durant 15 minutes. En attendant, cuire les langoustines dans une poêle chaude et huilée durant 3 minutes.

Joindre les petits pois dans la paëlla et mijoter durant 5 minutes. Ensuite, joindre les moules, les rondelles de chorizo ainsi que les langoustines.

Prolonger la cuisson pendant quelques instants, puis réajuster le sel et le poivre au goût. Servir la paëlla aux fruits de mer, chorizo et poulet. Déguster chaud.

Pour plus de saveur, ajouter du poulet.