Pendant vos grandes occasions, surprenez vos convives avec toute la bonté des originaux œufs farcis façon indienne.
Une recette sucrée-salée qui regorge une belle fusion de saveurs, de textures et également de parfum.
Pour garnir les œufs, j’ai opté pour le jaune d’œuf, l’ananas, le curry et enfin la mayonnaise : un véritable délice.
L’exquise saveur de ces originaux œufs farcis façon indienne emmènerons voyager toutes vos papilles et votre palais dans un formidable monde culinaire.
Que rêver de mieux que de délicieux œufs farcis en entrée ou pour un apéritif gourmand ?
Alors, n’hésitez plus et passons aussitôt en cuisine pour préparer cette recette simple, facile et tellement rapide.
Préparation : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Œufs : 6
Bananes : 2
Ananas frais : 6 cuillères à soupe
Tomates : 4 cuillères à soupe
Curry : 1 cuillère à soupe
Ketchup : 2 cuillères à soupe
Mayonnaise : 10 cuillères à soupe
Raifort râpé : 1 cuillère à soupe
Gingembre : 1 zeste
Q.s. d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les originaux œufs farcis façon indienne ?
Commencer par durcir les œufs dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Par la suite, les rafraichir à l’eau froide puis les écaler et les découper en deux.
Récupérer les jaunes d’œufs et les fusionner à l’ananas, le curry et 4 cuillères à soupe de mayonnaise.
Garnir chaque demi-œuf avec le mélange puis préparer la sauce rose en combinant dans un bol la mayonnaise restante, le ketchup et le raifort râpé. Réserver.
Par la suite, peler les bananes et les découper en tranches pas trop fines.
Hacher également le gingembre en fines lanières et incorporer la tomate.
Agrémenter le tout avec du sel, du poivre et d’huile d’olive.
Pour le dressage, étaler la sauce rose sur toute la surface d’une assiette.
Disposer ensuite au centre la salade préparée et arranger tous les œufs farcis sur le pourtour de l’assiette.
Les œufs farcis façon indienne sont à savourer sans modération à n’importe quelle occasion. Régalez-vous !