Voici les originaux fonds d’artichauts farcis et gratinés à la béchamel, une recette saine et savoureuse qui fera plaisir à tous.
La préparation sera d’une grande facilité et ne nécessite que quelques ingrédients à moindre prix.
L’artichaut étant un légume riche en bienfaits, régularise la digestion difficile et participe grandement au bon fonctionnement de l’organisme.
Raison pour laquelle je vous propose aujourd’hui cette recette tentante et alléchante.
Ce menu est à servir en entrée avec de la salade ou en accompagnement pour vos plats principaux.
Même les plus réticents envers les légumes commenceront certainement à les apprécier avec ce menu.
La saveur du fromage associée avec l’onctuosité de la béchamel est tout simplement parfaite.
Maintenant, n’hésitez plus et accompagnez-moi en cuisine pour préparer en seulement 15 minutes vos fonds d’artichauts farcis et gratinés à la béchamel.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
Fonds d’artichaut : 6
Q.s. de béchamel
Quenelles de volaille : 3 petites
Œufs durs : 2
Champignons : 1 toute petite boite
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de gruyère râpe
Préparation
Comment faire les originaux fonds d’artichauts farcis et gratinés à la béchamel ?
Mijoter à l’avance de la sauce béchamel puis la disposer dans un bol spacieux.
Ajouter ensuite les œufs durs écrasés, les quenelles réduites en petits cubes et les champignons égouttés.
Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre puis agrémenter le tout avec le gruyère râpé en mélangeant bien.
En même temps que la préparation de la farce, cuire partiellement les fonds d’artichauts.
Les garnir ensuite avec la farce et les parsemer de gruyère avant de les enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 30 minutes.
La durée de la cuisson varie essentiellement selon le type de four utilisé.
Les originaux fonds d’artichauts farcis et gratinés à la béchamel sont prêts. Régalez-vous !