Fondez pour l’alléchante et originale morbiflette de Franche-Comté lors de vos déjeuners !

C’est recette est juste tellement gourmande que c’est impossible de résister.

Appréciez toute l’onctuosité que ce plat peut vous apporter.

Le Comté est un fromage qui a beaucoup de caractères et cela va juste rendre le plat meilleur.

Avec la saucisse de Morteau, c’est la fusion qui plaît à tous les goûts.

Vous sentirez la crème pétiller sur votre langue à chaque bouchée.

Les pommes de terre apportent de la consistance au plat alors allégez-le avec de la salade.

Réunissez les ingrédients pour réussir la délicieuse originale morbiflette de Franche-Comté à petit prix !

Tenté ? Alors cuisinez !

Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


Crème fraiche épaisse : 25 cl,
Pommes de terre : 1,5 kg,
Saucisse 1/2 de Morteau : 1,
Oignons : 2,
1 kg de Morbier : 1 kg

Préparation

Comment faire l’alléchante et originale morbiflette ?


1 Sans peler les pommes de terre, les mettre dans un faitout d’eau bouillante pendant 25 minutes.

2 Cuire les saucisses de Morteau à cuire dans de l’eau frémissante pendant 40 minutes.

3 Eplucher les oignons et les couper finement.

Sauter les oignons dans une poêle avec un filet d’huile.

Chauffer le four à l’avance à 180° C.

Faire des rondelles de pommes de terre et les disposer dans le plat.

Trancher les saucisses et les placer sur les pommes de terre.

Couvrir la préparation d’oignons.

Ajouter les tranches de Morbier.

Renchérir avec une seconde couche de Morbier.

Garnir de crème fraiche et cuire pour 30 minutes.

L’alléchante et originale morbiflette vous attend, bonne dégustation !