L’onctueux gratin de butternut au chèvre est un plat gourmand que tout le monde appréciera certainement. Doux et fondant en bouche, ce délice fera ravir toutes vos papilles. Il est tellement savoureux que vous allez à coup sûr en redemander. Les ingrédients de ce gratin s’allient à la perfection pour vous séduire. Vous pouvez les trouver facilement et à petit prix chez votre marchand habituel. Maintenant, faites défiler pour voir tous les détails de la recette.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6 personnes
Ingrédients
50 g d’emmental râpé
1 butternut
200 g de lardons
1 gousse d’ail
1 rouleau de chèvre
40 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Comment faire l’onctueux gratin de butternut au chèvre ?
Pour commencer la préparation, laver soigneusement le butternut. L’éplucher et enlever les graines. Le découper en fines rondelles de même taille.
Découper également le chèvre en rondelles de taille moyenne. Mettre de côté.
Maintenant, allumer le four et le chauffer à 200°C ou th. 6 à 7. Frotter ensuite la gousse d’ail à l’intérieur du plat à gratin puis la hacher.
Passer maintenant au montage du plat en mettant au fond une couche de butternut puis quelques rondelles de chèvre. Placer au-dessus des lardons et un peu d’ail. Renouveler l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient terminés.
Arroser le tout avec la crème fraîche liquide et recouvrir généreusement toute la surface avec l’emmental râpé.
Pour finir, envoyer le plat dans le four et le cuire pendant 45 minutes à 200°C ou th. 7. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau à l’intérieur. Il doit rentrer facilement comme dans du beurre.
Au terme de la cuisson, sortir le plat du four et le servir chaud. Le gratin de butternut au chèvre est maintenant prêt pour la dégustation. Régalez-vous !