Au petit-déjeuner, choisissez les simplissimes omelettes au basilic, pour un petit-déjeuner rapide et délicieux pour donner de la gaieté à votre matinée.

Si vous manquez de temps, cette recette est spécialement pour vous.

Non seulement, elle est d’une facilité infantile mais elle est aussi très rapide à faire.

Quelques étapes suffisent pour en venir à bout de la préparation, n’hésitez plus !

Les omelettes sont assaisonnées au basilic et d’un peu de sel et de poivre.

La liste des ingrédients est très courte, vous ne vous ruinerez pas pour ce plat savoureux.

Suivez les instructions pour les gourmandes omelettes au basilic et régalez-vous en 20 minutes !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Basilic : 10 feuilles,
Œufs : 6 pièces,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Huile d’olive extra vierge : 4 cuillères à soupe

Préparation

Comment faire les simplissimes omelettes au basilic ?


Nettoyer les feuilles de basilic et essuyer avec du sopalin.

Battre les œufs dans un saladier puis passer à l’assaisonnement.

Ajuster le sel et le poivre au goût et agrémenter de basilic haché.

Bien amalgamer toute la préparation pendant quelques minutes.

Chauffer un léger filet d’huile sur la poêle antiadhésive sur le feu.

Verser un peu d’œufs au basilic et tourner la poêle pour recouvrir toute la surface.

Retourner l’omelette quand elle est cuite d’une face et poursuivre la cuisson pendant une minute.

Les simplissimes omelettes au basilic sont à dégustées chaudes, bon appétit !